RICETTA PER IL DIDO’

Come preparare il dido' o pasta di sale per i vostri bambini

Ecco una ricetta facile e veloce per creare tanto dido’ (conosciuto anche come pasta di sale..) colorato e profumato per far biscotti-natale-300x193giocare i vostri bimbi nei lunghi periodi invernali e ogni volta che ne avranno voglia, senza spendere una fortuna con quelli in vendita. Il dido’ in commercio infatti è creato con una ricetta che non ne permette la conservazione a lungo è venduto in piccole quantità e non ha sempre una consistenza ottimale. Con questa ricetta invece i vostri bambini potranno usarne e consumarne in quantità maggiori senza problemi… Soprattutto per il portafoglio!

Ingredienti

  • 2 bicchieri di farina bianca
  • 2 bicchieri d’acqua
  • 1 bicchiere di sale fino
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • Colorante alimentare (quanto basta)

Amalgamare bene tutti gli ingredienti prima in una ciotola poi in una pentola dove il dido’ cuocera’ a fuoco lento girando continuamente l impasto con un cucchiaio di legno fino a quando si forma una palla unica che si stacca dalla pentola. Lasciate raffreddare e buon divertimento!!  Conservate la pasta per diversi giorni in un sacchetto di plastica ben chiuso

4 commenti per “RICETTA PER IL DIDO’

  1. Federica da Milano scrive:

    Grazie x questo consiglio. Ho fatto la pasta con la tua ricetta ed è venuta benissimo . Mia figlia ha molto apprezzato.

    1. Debora Pozzoni scrive:

      Bene sono contenta! Buon divertimento ad entrambe

  2. Francesco da Zibido san giacomo scrive:

    Che ricetta interessante! So che a mia figlia non do tra le mani nulla di sintetico e dannoso!

    1. Debora Pozzoni scrive:

      Esattamente.. Tutto naturale! Ciao grazie…

Rispondi a Federica Annulla risposta

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>