PUNTE DI ZUCCHINE PICCANTI

Verdura insolita ma gustosa

imageimage

Ingredienti per 4 persone:

  • kg 1,5 di  punte
  • Olio
  • Peperoncino
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori  maturi
  • Sale

La punta di zucchina, e ‘ la pianta  da cui nascono i fiori  di zucca e le zucchine. Quando le pulite dovete scegliere le foglie piu’ tenere e  togliere la peluria che le ricopre , semplicemente sfilettandole con il coltello, altrimenti se avete la fortuna di acquistarle gia’ pulite , risparmierete tempo. Lavatele accuratamente immergendole in abbondante acqua 4-5 volte, poi scolatele . Versate 5 cucchiai di olio in una pentola capiente, aggiungete la cipolla tagliata a fettine e mezzo peperoncino,unite i pomodori precedentemente pelati tagliati a cubetti e infine unite le punte. Fate cuocere a fuoco moderato, non abbassate la fiamma altrimenti la verdura si scuocera’ e , a meta’ cottura , salate. Mentre cuocete la verdura, giratela spesso non coprite la pentola e ricordate che le punte sono buone non troppo cotte. Questo piatto e’ gustoso e saporito, soprattutto e’ sano, perche’ l’olio non va fatto soffriggere con la cipolla .

 

 

2 commenti per “PUNTE DI ZUCCHINE PICCANTI

  1. Luciana da Dubai scrive:

    Le ho provate e sono buonissime….peccato Che questo tipo di verdure non si puo’ avere tutto l’anno.

  2. Luciana da Dubai UAE I scrive:

    Le ho provate e sono buonissime….peccato Che questo tipo di verdure non si puo’ avere tutto l’anno.

Rispondi a Luciana Annulla risposta

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>