PUNTE DI ZUCCHINE PICCANTI
Ingredienti per 4 persone:
- kg 1,5 di punte
- Olio
- Peperoncino
- 1 cipolla
- 3 pomodori maturi
- Sale
La punta di zucchina, e ‘ la pianta da cui nascono i fiori di zucca e le zucchine. Quando le pulite dovete scegliere le foglie piu’ tenere e togliere la peluria che le ricopre , semplicemente sfilettandole con il coltello, altrimenti se avete la fortuna di acquistarle gia’ pulite , risparmierete tempo. Lavatele accuratamente immergendole in abbondante acqua 4-5 volte, poi scolatele . Versate 5 cucchiai di olio in una pentola capiente, aggiungete la cipolla tagliata a fettine e mezzo peperoncino,unite i pomodori precedentemente pelati tagliati a cubetti e infine unite le punte. Fate cuocere a fuoco moderato, non abbassate la fiamma altrimenti la verdura si scuocera’ e , a meta’ cottura , salate. Mentre cuocete la verdura, giratela spesso non coprite la pentola e ricordate che le punte sono buone non troppo cotte. Questo piatto e’ gustoso e saporito, soprattutto e’ sano, perche’ l’olio non va fatto soffriggere con la cipolla .
Le ho provate e sono buonissime….peccato Che questo tipo di verdure non si puo’ avere tutto l’anno.
Le ho provate e sono buonissime….peccato Che questo tipo di verdure non si puo’ avere tutto l’anno.