SFORMATO DI PATATE, FUNGHI E FILETTI DI ARINGA

Un gustoso piatto completo ed economico

imageQuesto é  un piatto sano, gustoso e completo, diverso e sicuramente originale se ci sono ospiti.

INGREDIENTI ( 4-6 persone ) :

  • 5 patate di media grandezza
  • 5 funghi champignon freschi
  • filetti freschi di aringa ( 5 filetti senza la pelle )
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato

Sbucciate le patate e lavatele con l’acqua fredda,mettetele poi a bollire per cinque minuti, toglietele dall’acqua e fatele raffreddare.

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Tagliate a fettine sottili i funghi champignon metteteli in una ciotola e conditeli con aglio, olio extravergine di oliva , prezzemolo e sale.

Affettate le patate a fettine dallo spessore di 2-3  mm e conditele in una ciotola sempre con aglio, olio extravergine di oliva,origano e sale

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Lasciate insaporire gli ingredienti per 15 minuti, poi in una teglia antiaderente di media grandezza, versate un filo

di olio e cominciate a mettere uno strato di patate , uno strato di funghi, i filetti di aringa, la passata di pomodoro e un filo di olio.

Ricominciate a coprire i filetti con i funghi e poi con le patate, spolverate con il pane grattugiato e infornate la teglia a 180 gradi per 15 minuti.

 

 

 

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I filetti di aringa, possono essere sostituiti da filetti di orata o spigola.

 

 

Un commento per “SFORMATO DI PATATE, FUNGHI E FILETTI DI ARINGA

  1. Luciana scrive:

    Si mi piace.. Lo provero’ senz’altro questa sera e ti faro’ sapere….grazie per le tue ricette…ciao

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