SFORMATO DI PATATE, FUNGHI E FILETTI DI ARINGA
Questo é un piatto sano, gustoso e completo, diverso e sicuramente originale se ci sono ospiti.
INGREDIENTI ( 4-6 persone ) :
- 5 patate di media grandezza
- 5 funghi champignon freschi
- filetti freschi di aringa ( 5 filetti senza la pelle )
- olio extravergine di oliva
- sale
- origano
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
Sbucciate le patate e lavatele con l’acqua fredda,mettetele poi a bollire per cinque minuti, toglietele dall’acqua e fatele raffreddare.
Tagliate a fettine sottili i funghi champignon metteteli in una ciotola e conditeli con aglio, olio extravergine di oliva , prezzemolo e sale.
Affettate le patate a fettine dallo spessore di 2-3 mm e conditele in una ciotola sempre con aglio, olio extravergine di oliva,origano e sale
Lasciate insaporire gli ingredienti per 15 minuti, poi in una teglia antiaderente di media grandezza, versate un filo
di olio e cominciate a mettere uno strato di patate , uno strato di funghi, i filetti di aringa, la passata di pomodoro e un filo di olio.
Ricominciate a coprire i filetti con i funghi e poi con le patate, spolverate con il pane grattugiato e infornate la teglia a 180 gradi per 15 minuti.
I filetti di aringa, possono essere sostituiti da filetti di orata o spigola.
Si mi piace.. Lo provero’ senz’altro questa sera e ti faro’ sapere….grazie per le tue ricette…ciao