CIAMBELLONE DI MAMMA CONCETTA

Il dolce che mi ricorda la mamma

 Il ricordo di mia mamma si trasforma per voi in un dolce:

il Ciambellone di mamma Concetta.

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bicchiere di olio
  • 450 gr di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 bustine di lievito vanigliato
  • 4-5 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • zucchero di canna

Preparazione:

In una ciotola capiente rompere 5 uova, aggiungere lo zucchero e con lo sbattitore montarle fino ad ottenere una morbida crema. Versare poi nella ciotola lo yogurt e grattugiare la buccia di un limone. Mescolare con lo sbattitore e aggiungere un bicchiere di olio extravergine di oliva o se preferite uno di olio di semi di girasole e poco per volta la farina. Scaldare in un pentolino per renderlo tiepido, un bicchiere di latte e versare mescolando accuratamente , le due bustine di lievito vanigliato. Unire il composto ottenuto a quello nella ciotola , mescolare con lo sbattitore e per finire aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Imburrate uno stampo per ciambellone, versate il preparato e spolverizzate abbondantemente con zucchero la parte superiore del dolce. Infornate a 180 gradi ,lasciate cuocere per 40 minuti circa e buon appetito!!

Un commento per “CIAMBELLONE DI MAMMA CONCETTA

  1. Luciana da Dubai scrive:

    E’ veramente molto buono questo ciambellone sopratutto e’ una sana merenda Se si hanno bambini….

Rispondi a Luciana Annulla risposta

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>