CIAMBELLA DELLA NONNA

Semplice, immediata e buona come quelle di una volta

Avete provato varie ricette di ciambelle trovate su internet che non vi hanno soddisfatto??

Perchè non provare le vecchie ricette delle nonne? Sono semplici e soprattutto buone.

 

Ciambella

Ingredienti:

6 UOVA

600 G DI ZUCCHERO

250 ML  DI LATTE

250 G  YOGURT BIANCO

600 G  FARINA

100 G OLIO

2 BUSTINE LIEVITO ANGELO

1 BICCHIERINO DI SAMBUCA

1  LIMONE (SCORZA GRATTUGIATA)

 

Procedimento:

In un recipiente mettere zucchero e uova e battere con un frustino molto bene fino ad ottenere un composto spumoso, in modo che non si senta più lo zucchero scricchiolare.

Aggiungere la farina e mescolare, poi aggiungere l’olio, il limone grattugiato, il bicchierino di sambuca, il lievito angelo, amalgamare bene il tutto e versarlo in uno stampo imburrato di 28 cm.

Spolverizzare un poco di zucchero semolato sulla superficie e mettere in forno pre-riscaldato a 170° se ventilato, 180° se tradizionale, per 1 ora e mezza controllando con un coltello la cottura interna.

Un commento per “CIAMBELLA DELLA NONNA

  1. gigig corelli da chieti scrive:

    una ricetta dal gusto delicato….ottimo anche per colazione mattutina, Complimenti.

Rispondi a gigig corelli Annulla risposta

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>