CIAMBELLONE DI MAMMA CONCETTA
Il ricordo di mia mamma si trasforma per voi in un dolce:
il Ciambellone di mamma Concetta.
Ingredienti:
- 5 uova
- 300 gr di zucchero
- 1 vasetto di yogurt
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bicchiere di olio
- 450 gr di farina
- 1 bicchiere di latte
- 2 bustine di lievito vanigliato
- 4-5 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- zucchero di canna
Preparazione:
In una ciotola capiente rompere 5 uova, aggiungere lo zucchero e con lo sbattitore montarle fino ad ottenere una morbida crema. Versare poi nella ciotola lo yogurt e grattugiare la buccia di un limone. Mescolare con lo sbattitore e aggiungere un bicchiere di olio extravergine di oliva o se preferite uno di olio di semi di girasole e poco per volta la farina. Scaldare in un pentolino per renderlo tiepido, un bicchiere di latte e versare mescolando accuratamente , le due bustine di lievito vanigliato. Unire il composto ottenuto a quello nella ciotola , mescolare con lo sbattitore e per finire aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Imburrate uno stampo per ciambellone, versate il preparato e spolverizzate abbondantemente con zucchero la parte superiore del dolce. Infornate a 180 gradi ,lasciate cuocere per 40 minuti circa e buon appetito!!
E’ veramente molto buono questo ciambellone sopratutto e’ una sana merenda Se si hanno bambini….