CIAMBELLA DELLA NONNA
Avete provato varie ricette di ciambelle trovate su internet che non vi hanno soddisfatto??
Perchè non provare le vecchie ricette delle nonne? Sono semplici e soprattutto buone.
Ingredienti:
6 UOVA
600 G DI ZUCCHERO
250 ML DI LATTE
250 G YOGURT BIANCO
600 G FARINA
100 G OLIO
2 BUSTINE LIEVITO ANGELO
1 BICCHIERINO DI SAMBUCA
1 LIMONE (SCORZA GRATTUGIATA)
Procedimento:
In un recipiente mettere zucchero e uova e battere con un frustino molto bene fino ad ottenere un composto spumoso, in modo che non si senta più lo zucchero scricchiolare.
Aggiungere la farina e mescolare, poi aggiungere l’olio, il limone grattugiato, il bicchierino di sambuca, il lievito angelo, amalgamare bene il tutto e versarlo in uno stampo imburrato di 28 cm.
Spolverizzare un poco di zucchero semolato sulla superficie e mettere in forno pre-riscaldato a 170° se ventilato, 180° se tradizionale, per 1 ora e mezza controllando con un coltello la cottura interna.
una ricetta dal gusto delicato….ottimo anche per colazione mattutina, Complimenti.