ZUPPA MAIS E POLLO
Ingredienti per 4 persone:
- 500 ml di latte
- 6 cipollotti tritati finemente
- 30 gr di burro
- 2 foglie di coriandolo
- 310 gr di mais scolato
- 250 gr di petti di pollo
- 2 spicchi di aglio
- 800 gr di crema di pollo (a seguito come fare)
- 1 peperoncino
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Per la crema di pollo:
- 800 gr di petti di pollo
- 50 gr farina
- 50 gr burro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- alloro
- sale e pepe e panna q.b.
Procedimento:
In una pentola lessare il pollo con carota, sedano, cipolla ed alloro per 25-30 minuti, mettere da parte il brodo, passare il pollo raffreddato con un mixer ed aggiungere a poco il brodo, aggiungere quindi sale, pepe, panna e a piacere noce moscata, cuocere in padella altri 15 minuti ammorbidendo di tanto in tanto con burro e brodo.
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Procedimento per zuppa:
In una padella rosolare il pollo nel burro fuso per 5 minuti, unirvi i cipollotti tritati, aglio pestato ed il peperoncino privato dei semi e tritato e far quindi cuocere per altri 2 minuti, togliere a seguito la carne dalla pentola.
Versare il latte e la zuppa concentrata di pollo nella stessa padella, e sbattere con una frusta, portare ad ebollizione quindi ridurre la fiamma unendo il mais ed il coriandolo tritato, mescolare ed unire il sale ed il pepe.