ZUPPA DI CIPOLLE, LENTICCHIE E FARRO
Vi presentiamo una ricetta vegana, ottima fonte di ferro e fibre, che combina i legumi ai cereali. Grazie al suo contenuto nutrizionale completo, può essere consumata anche come piatto unico. Si tratta di una zuppa fatta con lenticchie e il farro, la preparazione ė molto semplice e non richiede troppi ingredienti. La ricetta è per quattro persone.
Ingredienti:
- 6 cipolle
- 6 foglie di alloro
- 3 cucchiai di lenticchie precotte
- 3 cucchiai di farro precotto
- 1 dado vegetale
- 1 cucchiaio di olio
Procedimento:
Per prima cosa tagliate le cipolle finemente e mettetele in una pentola insieme alle foglie di alloro, le lenticchie e il farro. Aggiungete il dado e l’acqua fino a coprirne il contenuto. Cuocere a fuoco basso per circa 50 minuti e aggiungere acqua se serve, durante la cottura. Servite con un cucchiaio di olio crudo.