COME PREPARARE IL TRONCHETTO DI CASTAGNE

Preparare un ottimo dolce con le castagne

 

tronchetto 1

Ingredienti per la preparazione :

  • 350 g  di castagne intere cotte;
  • 350 g di crema di castagne ;
  • 150 g di panna + 3 cucchiai,
  • 1 cucchiaio di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro,
  • 4 marron glacé,  30 piccole meringhe,
  • 300 g di cioccolato fondente, 140 g di burro, 3 cucchiai di rum.       

 

 

castagne intere

PREPARAZIONE

Foderate uno stampo da plumcake  con pellicola alimentare.

Passare le castagne cotte nel passa verdure per ottenere un purea.

Mescolatela alla crema di castagne, al rum e al cacao in polvere.

Unite anche  150 ml di panna  che abbiamo montato a parte con lo zucchero e lavorare bene tutto con una spatola.

Sbriciolate in modo grossolano 14 meringhe.  Versate 1/3  del composto di castagne nello stampo e cospargetelo con metà delle meringhe sbriciolate.

Ripetete l’ operazione 2 volte, quindi sistemare sulla superficie alcune meringhe intere e sigillare con la pellicola alimentare.

Fate riposare in frigo per tutta la notte. Un paio d’ ore prima di servire , fondete a bagnomaria il cioccolato fondente, il burro e i tre cucchiai di panna.

Mescolare bene, finchè non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, e lasciate raffreddare.

Per servire, capovolgete il tronchetto su un piatto da portata, sfilare lo stampo ed eliminare la pellicola.

Cospargete la superficie con la glassa di cioccolato e decorate con i 4 marron glacé e qualche meringa.

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