COME PREPARARE IL TRONCHETTO DI CASTAGNE
Ingredienti per la preparazione :
- 350 g di castagne intere cotte;
- 350 g di crema di castagne ;
- 150 g di panna + 3 cucchiai,
- 1 cucchiaio di zucchero, 3 cucchiai di cacao amaro,
- 4 marron glacé, 30 piccole meringhe,
- 300 g di cioccolato fondente, 140 g di burro, 3 cucchiai di rum.
PREPARAZIONE
Foderate uno stampo da plumcake con pellicola alimentare.
Passare le castagne cotte nel passa verdure per ottenere un purea.
Mescolatela alla crema di castagne, al rum e al cacao in polvere.
Unite anche 150 ml di panna che abbiamo montato a parte con lo zucchero e lavorare bene tutto con una spatola.
Sbriciolate in modo grossolano 14 meringhe. Versate 1/3 del composto di castagne nello stampo e cospargetelo con metà delle meringhe sbriciolate.
Ripetete l’ operazione 2 volte, quindi sistemare sulla superficie alcune meringhe intere e sigillare con la pellicola alimentare.
Fate riposare in frigo per tutta la notte. Un paio d’ ore prima di servire , fondete a bagnomaria il cioccolato fondente, il burro e i tre cucchiai di panna.
Mescolare bene, finchè non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, e lasciate raffreddare.
Per servire, capovolgete il tronchetto su un piatto da portata, sfilare lo stampo ed eliminare la pellicola.
Cospargete la superficie con la glassa di cioccolato e decorate con i 4 marron glacé e qualche meringa.