TRICOLORE DI CASA

Pasta con zucchine e pomodorini

Tricolore di casaPer le ricette d’estate le parole d’ordine sono freschezza e semplicità.

Il Tricolore di Casa è un mix avvincente di verdure di stagione e aromi mediterranei, la ricetta è stata realizzata con “rimanenze” in modo da ridurre al massimo gli spechi ed evitare spese quando possibile.

Avete una zucchina, dei pomodorini e pacchettini di pasta quasi finiti?

Perfetto ecco di cosa sto parlando, di un modo per unire il tutto in modo bello da vedere e buono da mangiare.

INGREDIENTI:

  • 300g pasta corta
  •  1 zucchina (medio/grande)
  • 10 pomodorini (anche al grappolo va bene, solo che si ha un sapore più debole)
  • 2 spicchi di aglio (grandi)
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 5-6 foglie di basilico
  • qualche fogliolina di prezzemolo
  • 1/2 peperoncino fresco
  • un cucchiaino di Vegeta (simile al brodo granulato)
  • burro (facoltativo)
  • olio di oliva
  • sale/pepe

PREPARAZIONE:

  1. Tagliare finemente l’aglio e la cipolla e far rosolare in una padella (io per il Zucchinasoffritto uso sempre un goccio di olio di girasole, non di oliva).
  2. Quando la cipolla diventa quasi trasparente (a fuoco basso) aggiungere la zucchina che avete precedentemente grattugiato (sulla parte con i denti più grandi della grattugia), i pomodorini tagliati in quattro parti.
  3. Aggiungere salepepe e peperoncino tagliato e se volete una noce di burro per dare maggiore cremosità al preparato, far scaldare bene gli ingredienti e poi aggiungete il bicchiere di vino bianco in padella, alzando leggermente il fuoco per far evaporare l’alcool, e poi riabbassare  il fuoco, per far continuare la cottura (questo passaggio darà al vostro piatto un tono deciso e gustoso).
  4. Infine, quasi a fine cottura aggiungere anche il prezzemolo e il basilico, lasciando cuocere il tutto a fuoco basso con un po’ di acqua di cottura.
  5. Mettete la pasta a cuocere in una pentola con acqua bollente e salata. Io avevo diversi pacchettini di pasta con tempi di cottura simile.
  6. Scolare la pasta prima della fine della cottura (2/3 min prima) e aggiungerla al sugo fatto precedentemente.
  7. Far saltare il tutto in padella per quasi 5 minuti con al’aggiunta di olio di oliva.
  8. Impiattare ed abbondare di parmigiano.

Buon Appetito!

Tricolore di casa

NOTE:

Un modo originale per abbinare praticità e bontà. Verdure di stagione e tanto cuore nel preparare i vostri piatti, renderanno la vostra cucina opere d’arte dal gusto inconfondibile.

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