TRICOLORE DI CASA
Per le ricette d’estate le parole d’ordine sono freschezza e semplicità.
Il Tricolore di Casa è un mix avvincente di verdure di stagione e aromi mediterranei, la ricetta è stata realizzata con “rimanenze” in modo da ridurre al massimo gli spechi ed evitare spese quando possibile.
Avete una zucchina, dei pomodorini e pacchettini di pasta quasi finiti?
Perfetto ecco di cosa sto parlando, di un modo per unire il tutto in modo bello da vedere e buono da mangiare.
INGREDIENTI:
- 300g pasta corta
- 1 zucchina (medio/grande)
- 10 pomodorini (anche al grappolo va bene, solo che si ha un sapore più debole)
- 2 spicchi di aglio (grandi)
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 5-6 foglie di basilico
- qualche fogliolina di prezzemolo
- 1/2 peperoncino fresco
- un cucchiaino di Vegeta (simile al brodo granulato)
- burro (facoltativo)
- olio di oliva
- sale/pepe
PREPARAZIONE:
- Tagliare finemente l’aglio e la cipolla e far rosolare in una padella (io per il soffritto uso sempre un goccio di olio di girasole, non di oliva).
- Quando la cipolla diventa quasi trasparente (a fuoco basso) aggiungere la zucchina che avete precedentemente grattugiato (sulla parte con i denti più grandi della grattugia), i pomodorini tagliati in quattro parti.
- Aggiungere sale, pepe e peperoncino tagliato e se volete una noce di burro per dare maggiore cremosità al preparato, far scaldare bene gli ingredienti e poi aggiungete il bicchiere di vino bianco in padella, alzando leggermente il fuoco per far evaporare l’alcool, e poi riabbassare il fuoco, per far continuare la cottura (questo passaggio darà al vostro piatto un tono deciso e gustoso).
- Infine, quasi a fine cottura aggiungere anche il prezzemolo e il basilico, lasciando cuocere il tutto a fuoco basso con un po’ di acqua di cottura.
- Mettete la pasta a cuocere in una pentola con acqua bollente e salata. Io avevo diversi pacchettini di pasta con tempi di cottura simile.
- Scolare la pasta prima della fine della cottura (2/3 min prima) e aggiungerla al sugo fatto precedentemente.
- Far saltare il tutto in padella per quasi 5 minuti con al’aggiunta di olio di oliva.
- Impiattare ed abbondare di parmigiano.
Buon Appetito!
NOTE:
Un modo originale per abbinare praticità e bontà. Verdure di stagione e tanto cuore nel preparare i vostri piatti, renderanno la vostra cucina opere d’arte dal gusto inconfondibile.