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TORTA VEGANA AI DATTERI

Profumo d'Africa nella tua cucina!

La pasticceria vegana viene spesso accompagnata dalla preposizione  ”senza”: senza latte, senza uova, senza olii di origine animale…sottintendendo così un ben peggiore “senza gusto”

La seguente ricetta vi farà assolutamente ricredere!

Torta vegana ai datteri

Ingredienti:

  • - 250 gr. di farina di riso
  • - 120 gr. di zucchero,
  • - mezzo cucchiaino di cremor tartaro (lievito naturale che si trova in farmacia)
  • - 230 gr. di latte di soia o di riso
  • - 60 di olio di semi
  • - 250 gr. di datteri
  • - 50 gr. di cioccolato fondente

Per la crema di datteri:

  • - 200 gr di datteri snocciolati
  • - 100 gr. di acqua

Per la decorazione

  • - 250 ml di panna di soia da montare

Procedimento:

Setacciate la farina di riso con il cremor tartaro e lo zucchero. Snocciolate i datteri e tritateli grossolanamente. Tritate anche il cioccolato. Mettete il trito in una terrina e versate sopra il mix di farina mescolando bene. Miscelate il latte con l’olio e versatelo sugli altri ingredienti. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo da 22 cm. di diametro precedentemente rivestito di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti. Passato il tempo indicato, tirate fuori il dolce dal forno e lasciatelo intiepidire.

Preparate la crema di datteri mettendo a bagno in 100 gr. di acqua 200 gr datteri snocciolati per due ore, mettendoci sopra un peso per far si che siano completamente coperti dall ’ acqua. Trascorse le due ore, con un frullatore ad immersione frullate il tutto (acqua inclusa) Togliete la torta ormai fredda dalla teglia, tagliatela in due e farcitela con la crema di datteri.
Montate la panna di soia ed usatela per ricoprire la superficie della torta per terminare con l’aggiunta dei datteri rimasti disposti a raggiera.
Buon appetito!

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