TORTA DI UOVA ED AVENA
Ingredienti:
olio
70 gr di formaggio grana grattugiato
4 uova
6 cucchiai da cucina colmi di fiocchi d’avena
100 gr di spinaci cotti (vedi procedimento a seguire)
200 gr di ricotta
latte
1 cucchiaio di panna da cucina
pepe e sale
Procedimento:
In una pentola soffriggere 1 spicchio d’aglio intero e 1/4 di cipolla bianca grande (in alternativa 1 cipollotto) aggiungere quindi gli spinaci, se freschi li avrete precedentemente bolliti in acqua e privati della stessa strizzandoli a mano, mentre se surgelati direttamente dalla busta.
Mettere l’avena in ammollo nel latte fino ad ottenere una poltiglia, non si specifica quanto latte poiché l’avena assorbe in base alla sua precedente lavorazione, quindi cambia in base alla casa produttrice; aggiungere poi un cucchiaio da cucina di panna, formaggio grattugiato a cascata e continuare ad amalgamare, unire gli spinaci tritati ed insaporiti con noce moscata, finire con sale e pepe quanto basta.
Stendere carta da forno su una teglia, in alternativa ungerla con olio, versare quindi il composto e cuocere in forno a 180° fino a che non assume un aspetto compatto e solido.
Consumare si calda che fredda come secondo piatto o come antipasto.