TORTA DI RISO ALLE CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

Torta salata di facile preparazione

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 kg Cipolle rosse di Tropea
  • 300 gr Riso tipo Arborio
  • 250 gr Ricotta
  • 60 gr Burro
  • 200 gr Pasta a sfoglia
  • 2 Uova
  • 30 cl Latte
  • 150 gr Grana Padano
  • Olio evo
  • Sale e Pepe

 

PREPARAZIONE:

Sbollentare in acqua precedentemente salata le cipolle rosse di Tropea tagliate a fettine sottili, passarle poi in una terrina con del burro fuso per scottarle.

Cuocere il riso in abbondante acqua salata, unirlo a cottura quasi ultimata alle cipolle e farlo saltare; far raffreddare quindi il tutto.

Travasare in un’ampia ciotola riso e cipolle, incorporare uova, ricotta, latte ed il formaggio Grana Padano grattugiato, aggiungere sale e pepe quanto basta.

Adagiare la pasta sfoglia su una teglia da forno mantenendo almeno 2 cm di bordo, mettere l’impasto e coprirlo con un altro strato di pasta sfoglia.

Infornare a forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti.

 

 

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