TORTA DI RISO
Tempo di cottura e preparazione: 1 ora abbondante più il tempo per lasciarlo intiepidire
Dosi: per 6 persone.
Ingredienti:
- 1 Litro di latte, sale
- 200 grammi di riso
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di mandorle spellate e tritate
- 4 uova intere
- buccia di limone grattugiata
- 50 gr di cedro candito
- burro e pangrattato
Bollire il latte con il sale, mettere il riso e portare a cottura, facendo in modo che tutto il latte si sia assorbito. Toglietelo dal fuoco, aggiungete lo zucchero, mandorle, buccia di limone e il cedro.
Lasciarlo raffreddare, aggiungete quindi le uova una alla volta, sbattendo forte il composto, che poi metterete in una tortiera con circa 24 cm di diametro, con i bordi alti imburrata e spolverata con il pangrattato.
Infornatela per mezz’ora a 200 gradi, quando vedete la superficie dorata, la torta sarà cotta.
Toglietela dal forno, e servitela subito, o aspettate che si sia raffreddata completamente.
Vino consigliato: Cantina Bertinoro