TORTA DI RISO

Un piatto romagnolo da degustare

port2[1]

Tempo di cottura e preparazione: 1 ora abbondante più il tempo per lasciarlo intiepidire

Dosi: per 6 persone.

Ingredienti:

  • 1 Litro di latte, sale
  • 200 grammi di riso
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di mandorle spellate e tritate
  • 4 uova intere
  • buccia di limone grattugiata
  • 50 gr di cedro candito
  • burro e pangrattato

Bollire il latte con il sale, mettere il riso e portare a cottura, facendo in modo che tutto il latte si sia assorbito. Toglietelo dal fuoco, aggiungete lo zucchero, mandorle, buccia di limone e il cedro.

Lasciarlo raffreddare, aggiungete quindi le uova una alla volta, sbattendo forte il composto, che poi metterete in una tortiera con circa 24 cm di diametro, con i bordi alti imburrata e spolverata con il pangrattato.

Infornatela per mezz’ora a 200 gradi, quando vedete la superficie dorata, la torta sarà cotta.

Toglietela dal forno, e servitela subito, o aspettate che si sia raffreddata completamente.

Vino consigliato: Cantina Bertinoro

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>