TORTA DI MELE LIGHT
Oggi parliamo della più classica delle torte, la torta di mele rivisita in versione light adatta a tutti anche a chi è attento alla linea o non può eccedere con i dolci e che piace anche ai bambini.
Adatta per uno spuntino ottima per una colazione gustosa e leggera.
Con semplici accorgimenti questa delizia risulterà leggera aggiungendo un buon numero di mele e togliendo il burro queste piccole varianti ci permetteranno di non sentirci in colpa se stiamo a dieta e di poterci permettere anche più di una fetta.
Andiamo ad elencare tutti gli ingredienti:
- -700 gr di mele
- - 250 gr di farina 00, oppure 125 gr di farina 00 e 125 gr di farina integrale
- - 150 gr di zucchero di canna
- - 3 uova
- - una bustina di lievito vanigliato
- - la scorza grattugiata di un limone
- -zucchero a velo quanto basta
- - un bicchiere di latte
Facile
40 minuti
15 minuti
6 persone
Preparazione
Per prima cosa laviamo ben bene le mele, le sbucciamo e le liberiamo del torso, in seguito le tagliamo a fette sottili e per non farle annerire le immergiamo in acqua e limone.
In una casseruola metteteci i tuorli e montateli a neve incorporando in seguito lo zucchero e la farina setacciata, la scorza di limone e il latte.
In un altra ciotola montate a neve gli albumi che aggiungerete al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e infine aggiungete il lievito.
Non resta che versarla in una terrina leggermente cosparsa di olio ed infornarla a 180 gradi per 40 minuti.
All’uscita cospargete la vostra torta con zucchero a velo.