TORTA DI MELE

Made by Bianca

Torta Di MeleLa torta di mele è un dolce senza tempo!

Regalatevi soffici bocconcini golosi nelle tristi giornate autunnali.

Ottima torta come dolce dei pranzi domenicali, sfiziosa e gustosa anche per la colazione, per iniziare la giornata con un dolce fatto in casa da leccarsi i baffi!Preparato per torte - Dolciando

Vi propongo la ricetta da me rivisitata semplice e veloce. Con pochi zuccheri per la linea e buona frutta di stagione.

INGREDIENTI

  • 1 pacchetto di preparato per torte (non lo uso di solito, volevo provarlo e sono soddisfatta del risultato)
  • 1 kg. di mele
  • 100 gr. di burroNoci
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • cannella q.b.
  • 1/2 tazzina di rum
  • 1 pizzico di sale
  • 10 noci sgusciate (facoltativo)Mele caramellate
  • 20/30 gr. uvetta (facoltativo)

PREPARAZIONE

  • Per cominciare sbucciate e tagliate le mele a pezzi (una volta divisa in quattro parti, ho tagliato fette spesse).
    • In una pentolina mettete le mele con lo zucchero e il rum e caramellate il tutto aggiungendo la cannella.
    • Cuocete il tutto a bassa fiamma fino a quando le mele risulteranno ben colorate.
  • Fate sciogliere a bagno maria il burro e lasciatelo riposare in modo da utilizzarlo a temperatura ambiente.
  • Montate gli albumi in un contenitore  con lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale.

Terrina Apribile

Torta di mele

  • Aggiungere poi lentamente gli ingredienti rimanenti (latte, burro, i rossi d’uovo, preparato per torte – partendo dal più liquido al più denso), fino a ottenere un composto omogeneo. L’uvetta e le noci possono essere mescolate insieme al composto, dato che non è stato aggiunto zucchero, questi ingredienti renderanno più sfizioso il vostro dolce.
  • Imburrare e infarinare una terrina per dolci apribile. (24/26 cm, di conseguenza più è grande il contenitore e più bassa verrà la vostra torta.)

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  • Versare il composto nel contenitore per torte adagiandoci sopra le mele, come per creare un coperchio all’impasto.
  • Infornate il vostro dolce a 180°C per circa 40 minuti (consiglio di preriscaldare il forno a 220°C, altrimenti la vostra torta non crescerà).
  •  Provate la cottura con uno stuzzicadenti, quando uscirà dall’impasto pulito, il dolce è pronto.
  • Far intiepidire la torta prima di spostarla in un vassoio da portata e spolverarla con dello zucchero a velo.

Torta di mele

 

Ora la vostra Torta di mele è pronta per deliziarvi.Torta Di MeleCon pochi zuccheri e con tanto gusto renderà splendente anche il più grigio dei giorni autunnali.

 

 

 

Torta Di Mele

 

Buon Appetito!

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