TORTA CAPRESE

Caprese

Spesso si ha bisogno di coccole, profumi avvolgenti e tenerezza. Un dolce che soddisfa ampiamente queste emozioni è la torta caprese.20160611_082159
Prepariamola:

Ingredienti:

  • 250 gr di mandorle non pelate e tritate finemente
  • 250 gr di cioccolato fondente tritato finemente
  • 150 gr burro morbido
  • 200 gr zucchero
  • 5 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • 2 cucchiai di rum ( se piace, io non lo metto)

Amalgamare con fruste elettriche o bimby il burro con lo zucchero, unire le uova , la farina, il cacao, il sale ed il lievito.
Unire le mandorle ed i cioccolato fondente precedentemente tritati.
Imburrare ed infarinare uno stampo da crostata da 24 cm ed infornare in forno termoventilato a 160 per circa 50 minuti (regolarsi con il proprio forno). Fare la prova stecchino, la torta deve essere umida.
Decorare con zucchero a velo-

20160610_174835

20160610_173501

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>