TORTA CACAO CON PERE E COCCO
Torta alle Pere senza burro e lievito
Torta Cacao con pere e cocco
Volevo utilizzare delle pere e del latte e cocco che avevo in casa, ho adattato quindi la famosa torta dei 7 vasetti ed altre mie ricette di torte senza burro e lievito. Il risultato è stato favoloso, una torta leggera, morbida e golosa!!
Per l’impasto
- 1 bicchiere piccolo circa di farina integrale
- 1 bicchiere piccolo di farina di riso
- ½ bicchiere piccolo di fecola di patate
- ½ bicchiere piccolo di farina 0
- 1 bicchiere di latte di cocco
- 1 bicchiere di olio di semi
- 2 uova
- ½ limone succo
- 2 pere abate grandi
- 2 bicchieri piccoli di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiaini di cacao amaro o dolce a vostro piacimento
Per la glassa (facoltativa) e Per spolverizzarla:
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 30/40 gr di cocco grattugiato
- Latte di cocco
Preparazione
- Prepariamo le pere sbucciandole e tagliandole a piccoli pezzi e riporle in una ciotola capiente.
- Laviamo il limone e spremiamo il succo nella ciotola delle pere, il limone, oltre ad aromatizzare, è importante per prevenire l’ossidazione delle pere.
- In un’altra ciotola capiente montiamo le uova con lo sbattitore elettrico con lo zucchero sino a che diventino spumose.
- Nella ciotola delle uova montate uniamo, il latte cocco, l’olio di semi preferito.
- Mescoliamo il tutto per bene ed uniamo poco per volta le farine, la vanillina ed il bicarbonato fino ad ottenere un composto cremoso ma non troppo compatto.
- Nel bicchiere unite il cacao con del latte di cocco per fare sciogliere bene il cacao.
- Unite il cacao al alla ciotola del composto mescolando bene per uniformare il colore della crema, unite quindi le pere con il limone ed amalgamiamo il tutto.
- Distribuiamo la crema ottenuta in una teglia di circa 26 cm con bordi alti precedentemente oliata e spolverizzarla con poca farina prima di versare l’impasto.
- Inforniamo ora la torta nel forno statico già caldo (170/180°C) e facciamo cuocere per 40-45 minuti o quando è cotta con la prova dello stecchino asciutto al centro del dolce.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare per una decina di minuti, successivamente estraiamo la torta capovolgendola con l’aiuto di un piatto grande e lasciamo raffreddare nuovamente prima di coprirla con la glassa.
- Per la glassa uniamo mezzo bicchiere di latte di cocco con lo zucchero in un pentolino e a fuoco dolce facciamo ridurre il tutto sino a creare una crema liquida, la lasciamo riposare per qualche minuto.
- Stendiamo la glassa preparata con l’aiuto di un cucchiaio su tutta la superficie superiore della torta, successivamente la spolverizziamo il cocco grattugiato.
Torta pronta e Buona golosità!!!!