TORTA CACAO CON PERE E COCCO

Torta alle Pere senza burro e lievito

torta pere e cacao 2

Torta Cacao con pere e cocco

Volevo utilizzare delle pere e del latte e cocco che avevo in casa, ho adattato quindi la famosa torta dei 7 vasetti ed altre mie ricette di torte senza burro e lievito. Il risultato è stato favoloso, una torta leggera, morbida e golosa!!

Per l’impasto

  • 1 bicchiere piccolo circa di farina integrale
  • 1 bicchiere piccolo di farina di riso
  • ½  bicchiere piccolo di fecola di patate
  • ½  bicchiere piccolo di farina 0
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 2 uova
  • ½  limone succo
  • 2 pere abate grandi
  • 2 bicchieri piccoli di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiaini di cacao amaro o dolce a vostro piacimento

Per la glassa (facoltativa) e Per spolverizzarla:

  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 30/40 gr di cocco grattugiato
  • Latte di cocco

Preparazione

  1. Prepariamo le pere sbucciandole e tagliandole a piccoli pezzi e riporle in una ciotola capiente.
  2. Laviamo il limone e spremiamo il succo nella ciotola delle pere, il limone, oltre ad aromatizzare, è importante per prevenire l’ossidazione delle pere.
  3. In un’altra ciotola capiente montiamo le uova con lo sbattitore elettrico con lo zucchero sino a che diventino spumose.
  4. Nella ciotola delle uova montate uniamo, il latte cocco, l’olio di semi preferito.
  5. Mescoliamo il tutto per bene ed uniamo poco per volta le farine, la vanillina ed il bicarbonato fino ad ottenere un composto cremoso ma non troppo compatto.
  6. Nel bicchiere unite il cacao con del latte di cocco per fare sciogliere bene il cacao.
  7. Unite il cacao al alla ciotola del composto mescolando bene per uniformare il colore della crema, unite quindi le pere con il limone ed amalgamiamo il tutto.
  8. Distribuiamo la crema ottenuta in una teglia di circa 26 cm con bordi alti precedentemente oliata e spolverizzarla con poca farina prima di versare l’impasto.
  9. Inforniamo ora la torta nel forno statico già caldo (170/180°C) e facciamo cuocere per 40-45 minuti o quando è cotta con la prova dello stecchino asciutto al centro del dolce.
  10. Sforniamo e lasciamo raffreddare per una decina di minuti, successivamente estraiamo la torta capovolgendola con l’aiuto di un piatto grande e lasciamo raffreddare nuovamente prima di coprirla con la glassa.
  11. Per la glassa uniamo mezzo bicchiere di latte di cocco con lo zucchero in un pentolino e a fuoco dolce facciamo ridurre il tutto sino a creare una crema liquida, la lasciamo riposare per qualche minuto.
  12. Stendiamo la glassa preparata con l’aiuto di un cucchiaio su tutta la superficie superiore della torta, successivamente la spolverizziamo il cocco grattugiato.

Torta pronta e Buona golosità!!!!

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