COME PREPARARE UNA TORTA ANGEL CAKE

La ricetta supergolosa di una torta light

angel cake

 

Concedersi un dolce non sempre è un peccato, esistono infatti dei dolci che hanno un contenuto calorico abbastanza ristretto e per questo motivo possono essere consumati senza che vi sentiate in colpa.

Fra questi dolci, sicuramente vi è la famosa Angel Cake, una torta della pasticceria anglosassone che grazie all’impasto ottenuto dagli albumi d’uovo non presenta molti grassi.

 

Per fare l’Angel Cake avrete bisogno di (per 6 persone):

  • Una teglia per ciambelle
  • 12 albumi d’uova
  • 1 cucchiaino e 1/2 di cremor tartaro
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
  • aroma di mandorle
  • 150 gr di farina per dolci
  • frutta per la guarnizione

Procedimento:

Procuratevi una terrina e montate gli albumi a neve. A questo punto unite il cremor tartaro con 200 gr di zucchero, continuando a mescolare il composto per renderlo omogeneo. Aggiungere la vanillina e un cucchiaino di aroma di mandorle. Setacciate la farina col resto dello zucchero e aggiungetelo a poco a poco al composto già pronto, mescolando delicatamente. Quando l’impasto sarà omogeneo, versatelo nella teglia.

Infornate a 180° in un forno preriscaldato, per 40 minuti. Quando la torta sarà pronta, dopo aver raggiunto la classica doratura, sfornatela e lasciatela raffreddare. In seguito, rimuovete la torta dalla teglia e guarnitela a vostra scelta con della frutta. Buon appetito!

 

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