TORTA ALLO YOGURT
Ricetta facilissima e da poter fare anche con i bambini
La torta allo yogurt è facilissima da preparare dato che non si devono pesare gli ingredienti, ma si utilizza il vasetto dello yogurt come “bilancia”.
Questa torta è perfetta, essendo semplicissima, da preparare in compagnia dei nostri bambini.
INGREDIENTI:
- (125 g) 1 VASETTO di yogurt alla pesca
- 3 uova
- 2 VASETTI di zucchero
- 3 VASETTI di farina
- 1 VASETTO di olio di semi o oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 pesce sciroppate
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- mettere in una ciotola lo yogurt con le uova e mescolare
- aggiungere, usando il VASETTO come misurino, lo zucchero, la farina, l’olio e il lievito e il sale ed amalgamare bene
- tagliare a pezzetti le pesche sciroppare ed aggiungerle al composto e mescolare
- versare l’impasto in una tortiera (foderata con carta da forno) o meglio in una tortiera in silicone
- mettere in forno e cuocere a 180° per 25-30minuti
Lasciare raffreddare e poi togliere dalla tortiera e guarnire con zucchero a velo.
La torta allo yogurt è un dolce soffice e morbido che si può servire per ogni occasione.