TORTA ALLE NOCCIOLE
Ingredienti:
- -240 g di farina
- -250 g di zucchero a velo
- -200 g di burro
- -150 g di nocciole
- -30 g di cacao
- -150 g di cioccolato fondente
- -2 cucchiai di miele
- -4 uova
- -1 cucchiaio di rum
- -sale
- Montate a spuma lo zucchero a velo con il burro,lasciato ammorbidire in precedenza a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
- Unite delicatamente al composto i tuorli e,mescolando con un cucchiaio in legno,amalgamate la farina e il cacao setacciati insieme,il cioccolato spezzato,le nocciole tritate,il rum,il miele e gli albumi montati a neve.
- Versate l’impasto in uno stampo rettangolare,imburrato e infarinato in precedenza,e passate la torta in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.A metà cottura,copritela con un foglio d’alluminio;una volta cotta,spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta per poi servirla.