TORTA A MODO MIO

una torta soffice e gustosa

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina finissima;
  • 100 gr. di burro;
  • 100 gr. di zucchero;
  • 80 gr. di uva passa;
  • 1 pizzico di sale;
  • 5 gr. bicarbonato di sodio;
  • 1 uovo e 2 tuorli;
  • 20 gr. canditi a pezzettini,
  • scorza di limone;
  • zucchero a velo q.b.;
  • 1/4 di litro di latte.

Ammorbidite il burro a bagnomaria, e lavoratelo in una ciotola con le uova. Aggiungete poco alla volta farina e latte, e poi tutti gli altri ingredienti tranne l’uva e le polveri. Prima di versare quest’ultime, si deve lavorare il composto per almeno mezz’ora che deve risultare né troppo liquido né troppo solido. nel frattempo ammorbidite l’uvetta nell’acqua tiepida scolate e infarinate. Unite il bicarbonato sciolto in un po’ di latte, e infine il cremor di tartaro, anch’esso sciolto in due tre cucchiai di latte. Versate il composto nello stampo, con la sponda apribile, precedentemente imburrato e spolverizzato con zucchero a velo mescolato con della farina, che distribuirete anche sopra il composto. Fate cuocere in forno per mezz’ora circa fino a quando sarà rigonfio e screpolato. Mettete su una graticola e fate raffreddare. Cospargete con altro zucchero a velo e decorate a piacere.

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>