TORTA A MODO MIO
Ingredienti:
- 300 gr. di farina finissima;
- 100 gr. di burro;
- 100 gr. di zucchero;
- 80 gr. di uva passa;
- 1 pizzico di sale;
- 5 gr. bicarbonato di sodio;
- 1 uovo e 2 tuorli;
- 20 gr. canditi a pezzettini,
- scorza di limone;
- zucchero a velo q.b.;
- 1/4 di litro di latte.
Ammorbidite il burro a bagnomaria, e lavoratelo in una ciotola con le uova. Aggiungete poco alla volta farina e latte, e poi tutti gli altri ingredienti tranne l’uva e le polveri. Prima di versare quest’ultime, si deve lavorare il composto per almeno mezz’ora che deve risultare né troppo liquido né troppo solido. nel frattempo ammorbidite l’uvetta nell’acqua tiepida scolate e infarinate. Unite il bicarbonato sciolto in un po’ di latte, e infine il cremor di tartaro, anch’esso sciolto in due tre cucchiai di latte. Versate il composto nello stampo, con la sponda apribile, precedentemente imburrato e spolverizzato con zucchero a velo mescolato con della farina, che distribuirete anche sopra il composto. Fate cuocere in forno per mezz’ora circa fino a quando sarà rigonfio e screpolato. Mettete su una graticola e fate raffreddare. Cospargete con altro zucchero a velo e decorate a piacere.