TOAST VEGANO: RICETTA SEMPLICE E VELOCE
Una ricetta semplice e veloce per un toast vegano? Provate queste e sicuramente le riproporrete.
Ricetta semplice e veloce per preparare un toast vegano in pochi minuti:
Ingredienti toast vegano per 4 persone:
- 8 fette di pane vegano per toast
- Per la salsa:
- 4 pomodori rossi maturi piuttosto grandi,
- 20 olive nere,
- 10 capperi,
- origano,
- peperoncino.
- Per il ripieno:
- Melanzane,
- peperoni gialli,
- insalata.
Preparazione:
frullate tutte gli ingredienti che compongono la salsa e cospargete le fette di pane. Aggiungete peperoni gialli grigliati (i peperoni gialli sono un po’ più dolci e contrastano il piccante/salato dei capperi e del peperoncino) e melanzane grigliate. Dopo la cottura, potete aggiungere qualche foglia di insalata.
E il vostro toast vegano è pronto da consumare!
Se invece desiderate una ricetta semplice e veloce per un toast vegano dolce, adatto ad una prima colazione buona e nutriente, gli ingredienti da tenere a portata di mano sono:
- 8 fette di pane
- 80 ml di latte di mandorla
- 3 cucchiai di mandorle tritate
- 1 bustina di vanillina
- 2 grosse banane mature
- noce moscata o cannella (a scelta)
- sciroppo d’acero q.b.
Preparazione:
Nel mixer frullate le banane, le mandorle, la vanillina, il latte di mandorla, la noce moscata o la cannella. Versate la crema in un contenitore con i bordi non troppo alti e riponetelo in frigo per almeno 20 minuti. Nel frattempo riscaldate in una padella del burro vegano. Prendete poi la crema dal frigo (che nel frattempo si è un po’ solidificata), e immergetevi le fette di pane, rigirandole nella crema un paio di volte. Passate le fette di pane ricoperte di crema nella padella in cui avete riscaldato il burro vegano e fatele dorare da entrambi i lati. Le fette di pane vanno girate di frequente per evitare che si attacchino.
Una volta dorate, trasferite le fette di pane in un piatto da portata e cospargetele di sciroppo d’acero caldo.