TAJINE KEFTA
ricetta tradizionale
Il tajine kefta è uno delle ricette molto gustose della tradizione marocchina ed è a base di polpette di carne di manzo macinata con uova e pomodori.
- Tempo di preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
INGRDIENTI:
- 500 g carne di manzo macinata
- 2 cipolle tritate
- 4 pomodori schiacciati
- prezzemolo tritato
- 3 uova intere
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- pepe e sale
- 30 cl acqua
PREPARAZIONE:
- preparare le polpettine con la carne macinata, la cipolla, un poco di prezzemolo, sale, mezzo cucchiaino cumino, mezzo cucchiaino paprika e il sale.
- cuocere a fuoco lento la salsa di pomodoro preparata con pomodori schiacciati o salsa di pomodoro già pronta, e aggiungendo l’olio di oliva, mezzo cucchiaino cumino, mezzo cuccchiaino paprika, sale, pepe e acqua.
- quando il tutto inizia a soffriggere, aggiungete le polpettine di carne, e lasciate cuocere per 15 min.
- quando mancano 5 min alla fine della cottura, rompere le uova sulle polpettine e aggiungere il resto di prezzemolo.