SPAGHETTONI ALL’ORTICA E ZUCCHINE

una specialità della Liguria

2015-11-21 00.56.40

Igredienti:

  •  olio
  • burro
  • 4 piccole zucchine
  • 14 fiori di zucchina
  • spaghettoni
  • pesto  all’ortica
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
  • 100 grammi di pinoli
  • pepe nero

Tempo di preparazione : 30 minuti

Facilissima per 4 persone

Tenere pronta la casseruola con olio e burro, aggiungi senza riscaldare 4 piccole zucchine trombetta tagliate normalmente nel senso lungo. Portatele a cottura, lasciandole scricchiolante, senza fare dorare , e aggiungete solo verso la fine 14 fiori di zucchina lavate a striscette, che dovranno ammorbidirsi.

Bollire 500 grammi di spaghettoni all’ortica al dente (specialità della Liguria) e, nel frattempo, sbattere i tuorli di 3 uova a crema con sale, pepe e 2 cucchiai di pecorino grattugiato.

Tostate in una padella antiaderente 100 grammi di pinoli. Scolate la pasta e tenete un po’ di acqua di cottura per aumentare un po’ la crema di uova e pecorino, che dovrà avere una densità di una salsa. Condite la pasta con la salsa ottenuta e aggiungete le zucchine con i loro fiori, i pinoli tostati, ancora una spolverata di pecorino e una manciata di pepe nero.

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