SPAGHETTONI ALL’ORTICA E ZUCCHINE
Igredienti:
- olio
- burro
- 4 piccole zucchine
- 14 fiori di zucchina
- spaghettoni
- pesto all’ortica
- 3 uova
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
- 100 grammi di pinoli
- pepe nero
Tempo di preparazione : 30 minuti
Facilissima per 4 persone
Tenere pronta la casseruola con olio e burro, aggiungi senza riscaldare 4 piccole zucchine trombetta tagliate normalmente nel senso lungo. Portatele a cottura, lasciandole scricchiolante, senza fare dorare , e aggiungete solo verso la fine 14 fiori di zucchina lavate a striscette, che dovranno ammorbidirsi.
Bollire 500 grammi di spaghettoni all’ortica al dente (specialità della Liguria) e, nel frattempo, sbattere i tuorli di 3 uova a crema con sale, pepe e 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
Tostate in una padella antiaderente 100 grammi di pinoli. Scolate la pasta e tenete un po’ di acqua di cottura per aumentare un po’ la crema di uova e pecorino, che dovrà avere una densità di una salsa. Condite la pasta con la salsa ottenuta e aggiungete le zucchine con i loro fiori, i pinoli tostati, ancora una spolverata di pecorino e una manciata di pepe nero.