SELLA DI CAPRIOLO AL FORNO
Un altro caratteristico piatto della tradizione alpina, caratterizzato sopratutto dal’ inconfondibile sapore del ginepro, che va usato con una certa larghezza. Calorie per la porzione 500.
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di sella di capriolo
- Olio di semi,
- funghi di stagione
- Bacche di ginepro
- 1 bicchiere di gin
- 1dl. Di vino bianco secco
- aglio, prezzemolo alloro, sal, pepe.
Pulire bene la sella di capriolo e rosolarla lentamente in una padella con l’olio e l’alloro, bagnando con una spruzzata di vino secco.
Infornare a tempertura moderata , avendo cura di controllare che la carne non attacchi sul fondo, aggiungendo eventualemnte ancora un po de vino, acqua o brodo.
A parte preparare i funghi, facendoli trifolare con bacche di ginepro, poco aglio e prezzemolo. A meta cottura spruzzare con il gin.
Sistemare la sella di capriolo tagliata in medaglioni, adagiandola sopra il letto di funghi.
Vino consigliato Cabernet trentino prodotto dalla concilio vini S.p. aVolano