SELLA DI CAPRIOLO AL FORNO

Specialità della cucina sudtirolese

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Un altro caratteristico piatto della tradizione alpina, caratterizzato sopratutto dal’ inconfondibile sapore del ginepro, che va usato con una certa  larghezza. Calorie per la porzione 500.

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di sella di capriolo
  • Olio di semi,
  • funghi di stagione
  • Bacche di ginepro
  • 1 bicchiere di gin
  • 1dl. Di vino bianco secco
  • aglio, prezzemolo alloro, sal, pepe.

Pulire bene la sella di capriolo e rosolarla lentamente in una padella con l’olio e l’alloro, bagnando con una spruzzata di vino secco.

Infornare a tempertura moderata , avendo cura di controllare che la carne non attacchi sul fondo, aggiungendo eventualemnte ancora un po de vino, acqua o brodo.

A parte preparare i funghi, facendoli trifolare  con bacche di ginepro, poco aglio e prezzemolo. A meta cottura spruzzare con il gin.

Sistemare la sella di capriolo tagliata in medaglioni, adagiandola sopra il letto di funghi.

 

Vino consigliato Cabernet trentino prodotto dalla concilio vini S.p. aVolano

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