SAVOIARDI DA DEGUSTARE

Ricetta della pasticeria piemontese

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Tempo di cottura: In forno per 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 min circa
Dosi circa 300 gr di biscotti

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 110 gr di farina bianca
  • 40 gr di fecola
  • margarina farina e zucchero a velo

Setacciate sia la farina che la fecola, ungete della carta da forno con la margarina, una spolverata di farina, scuotetela finché cada tutto il superfluo e mettetela sopra la placca del forno.
Sbattete a neve i 4 albumi con 100 gr di zucchero,
In una scodella amalgamate i 4 tuorli con lo zucchero rimasto, sbattete per un solo minuto, perché non devono montare.
Aggiungete i tuorli agli albumi, unite allo stesso modo la farina a cucchiai.
Versate il composto in una sacca con un beccuccio liscio, stendetelo sulla carda da forno che avete preparato, fino a formare delle strisce lunghe circa 10 centimetri di lunghezza e 2/3 di larghezza.
Lasciate un po di distanza tra una striscia e l’altra.
Fatele riposate per alcuni minuti, dopodiché, con un passino spolverate bene con lo zucchero a velo.
Scaldate il forno, mettete la teglia a mezza altezza e lasciate cuocere a 180 gradi.
Portate a cottura fin quando no vedete che sono biondi e gonfi.
Appena cotti, lasciateli raffreddare per alcuni minuti.
Meglio servirli il giorno dopo.

Vino consigliato:
Moscato rosa del Trentino

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