SARDE A BECCAFICO
Uno dei piatti tipici siciliani può essere realizzato (come molti dei piatti siculi) con un badget minimo.
Seppur conservando una buona dose di ingredienti e gusto, trattasi delle sarde a beccafico.
Come realizzare questo piatto lo sveleremo qui di seguito.
Ingredienti :
• Sarde(oppure alici) 800 g.
• Aceto q.b.
• Pan grattato 50 g.
• Uva sultanina 25 g.
• Uova 3
• Pinoli 25 g.
• Formaggio(preferibilmente pecorino) q.b.
• Sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa bisogna ripulire le sarde dalle propria lische, sciacquarle bene e metterle a bagno nell’ aceto per circa un ora. Lasciarle quindi marinare.
Preparare una scodella di uova sbattute dove passare le nostre sarde marinate e successivamente panarle nel pan grattato, al quale aggiungiamo un pizzico di pepe.
Prendendo 2 sarde per volta, come fette di pane mettiamo in mezzo uva sultanina ,pinoli,e il formaggio che abbiamo scelto. Chiudere, ripassare nell’ uovo e pan grattato.
Fatto questo, il nostro semplice piatto va fritto in olio bollente per circa 7 minuti.
Buon appetito!!!!