SALSA ALLA NAPOLETANA

Salsa di pomodoro alla napoletana


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Ingredienti per 500 g di salsa:

  • 800 g di pomodori perini da sugo
  • 70 g di olio d’oliva extravergine
  • 12 foglie di basilico fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe nero

Procedimento

Lavate i pomodori e con un coltello affilato eliminate la punta  a ognuno, in modo da asportare la parte vicinissima al picciolo. Poneteli in una casseruola con acqua bollente e lasciate sul fuoco per 2 o 3 minuti, quindi mettete la casseruola sotto il getto dell’acqua fredda in modo che la temperatura si abbassi, quanto basta per potervi immergere le mani.

Pelate un pomodoro alla volta e metteteli a mano a mano in una terrina, poi privateli dei semi e tagliateli a filetti. Fate scaldare l’olio nel tegame di terracotta (l’olio deve essere caldo ma non soffriggere), unite l’aglio leggermente schiacciato e, quando inizierà a dorare, unite i filetti  di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per 10  minuti prima di aggiungere il basilico.

Lasciate cuocere ancora per 5 minuti a fuoco moderato e condite la pasta, il riso o la pizza.

Buon Appetito!!

 

 

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