RISOTTO PROFUMATO
Il Risotto Profumato è un piatto facilissimo.
Questo primo semplice e particolare è adatto a quelle giornate in cui non sapete proprio cosa preparare, perché basta avere in dispensa due cipolle e tante erbe aromatiche.
INGREDIENTI:
- 250 gr. di Riso (Carnaroli)
- 2 cipolle (ne ho usata una rossa e una bianca, di dimensione media/grande)
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- aromi (salvia, rosmarino, basilico – o altro a vostra scelta libera)
- olio d’oliva
- sale, pepe
PREPARAZIONE:
- Far soffriggere le 2 cipolle tagliate a cubetti, in un goccio d’olio.
- Quando la cipolla diventa dorata, versare il riso, il vino e far tostare a fiamma bassa, fin quando quest’ultimo non è quasi del tutto assorbito. Aggiungere ora gli aromi precedentemente lavati e sminuzzati, il sale e il pepe.
- Aggiungere poco alla volta il brodo e proseguire la cottura per 15/20 minuti a fiamma bassa (i minuti sono indicativi, controllate il grado di cottura). Importante che il Risotto non rimanga mai asciutto!
- Il Risotto è pronto per essere servito, condire solo con un goccio di olio a crudo e una bella spolverata di parmigiano grattugiato! Farete un Figurone!