RISOTTO DI “FERRO”
Il Risotto con spinaci è un piatto facile, nutriente e veloce, amato in tutta Italia.
Consiglio questo Primo delicato e gradevole, può essere una risposta efficace a tutte le mamme che “lottano” a tavola con i bambini capricciosi.
Le dosi sotto indicate sono per 2 persone abbondati. (Il mio uomo di casa mangia per due!)
INGREDIENTI:
- 250 gr. di Riso (Carnaroli)
- 200 gr. di spinaci
- 1 cipolla
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- brodo vegetale (io ho usato l’acqua in cui ho scottato gli spinaci)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe
- facoltativo: per dare più sapore al vostro Risotto potete aggiungere 50 gr. del formaggio a pasta dura che preferite
PREPARAZIONE:
- Lavare bene gli spinaci e farli scottare in una pentola con abbondante acqua calda. Una volta ammorbiditi, scolarli, strizzarli e sminuzzarli.
- Far soffriggere la cipolla tagliata finemente (se volete potete usare una noce di burro).
- Quando la cipolla diventa dorata, versare il riso, il vino e far tostare a fiamma bassa, unendo infine anche gli spinaci.
- Aggiungere poco alla volta il brodo (io ho usato l’acqua in cui ho scottato gli spinaci) e proseguire la cottura per 15/20 minuti a fiamma bassa. Importante che il Risotto non rimanga mai asciutto!
- Unire al vostro piatto il parmigiano e mantecare. (Ho aggiunto 2 sottilette per dare sapore e cremosità, dato che non avevo altri formaggi a pasta dura in dispensa.)
- Il Risotto è pronto per essere servito, condire solo con un goccio di olio a crudo.