RISO ORIENTALEGGIANTE AI BROCCOLI
- *un bicchiere si riso basmati
- *tre fette di pancetta fresca
- *un broccolo grande o quattro o cinque broccoli piccoli
- *una fetta di zenzero
- *uno spicchio di aglio
- *un arancio
- *semi di sesamo
- *peperoncino
- *salsa di soia
- *sale quanto basta
Mettere a bollire in acqua leggermente salata il broccolo fin quando è cotto ma croccante. Tirarlo fuori dalla pentola e metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio perché conservi il colore verde. Nell’ acqua di cottura far cuocere il riso. Nel frattempo in una padella mettere a rosolare la pancetta a listarelle insieme allo spicchio d’ aglio, al peperoncino e allo zenzero sminuzzato. Quando la pancetta sarà ben dorata togliere l’ aglio e spegnere. Scolare il riso, fare il broccolo a pezzetti e mettere tutto nella padella con la pancetta. Pelare a vivo l’ arancio e mettere anch’ esso nella padella. Riscaldare tutto l’ insieme per un paio di minuti. Aggiungere la salsa di soia e una spolverata di semi di sesamo e servire ben caldo!