RISO ORIENTALEGGIANTE AI BROCCOLI

Piatti unici

20161113_190359Ingredienti per due persone:

  • *un bicchiere si riso basmati
  • *tre fette di pancetta fresca
  • *un broccolo grande o quattro o cinque broccoli piccoli
  • *una fetta di zenzero
  • *uno spicchio di aglio
  • *un arancio
  • *semi di sesamo
  • *peperoncino
  • *salsa di soia
  • *sale quanto basta

Mettere a bollire in acqua leggermente salata il broccolo fin quando è cotto ma croccante. Tirarlo fuori dalla pentola e metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio perché conservi il colore verde. Nell’ acqua di cottura far cuocere il riso. Nel frattempo in una padella mettere a rosolare la pancetta a listarelle insieme allo spicchio d’ aglio, al peperoncino e allo zenzero sminuzzato. Quando la pancetta sarà ben dorata togliere l’ aglio e spegnere. Scolare il riso, fare il broccolo a pezzetti e mettere tutto nella padella con la pancetta. Pelare a vivo l’ arancio e mettere anch’ esso nella padella. Riscaldare tutto l’ insieme per un paio di minuti. Aggiungere la salsa di soia e una spolverata di semi di sesamo e servire ben caldo!

 

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>