RISO ALLA “POVERELLA”
Il riso è uno dei principali alimenti del Mondo. è un cibo semplice e ricco di nutrimento.Oggi il riso rappresenta il cibo principale per tutto il mondo. Può essere coltivato quasi in tutti i Paesi del Mondo. Oggi voglio proporvi un modo per cucinare il riso : facile, semplice e veloce.
Il riso alla poverella è una ricetta tipica barese tramandata di generazione in generazione.
è chiamato così proprio perchè essendo una ricetta antica veniva preparata in casa dai contadini o gente poco benestante con ingredienti semplici.Oggi è diventato un piatto raffinato.
Ingredienti riso alla poverella:
- Riso per minestre
- patate pasta gialla
- prezzemolo
- parmiggiano
- pomodori ciliegino
- pepe
- sale
Procedimento:
Disporre in una teglia da forno il riso non precotto (qb. ), aggiungere pomodorini a pezzetti,prezzemolo e parmigiano.
In seguito ricoprire con fette di patate tagliate in modo sottile ed in fine una spolverata di pepe.
Preriscaldare il forno ventilato a 180°.
Infine , prima di porre la teglia nel forno, aggiungere dell’acqua (non fino al livello delle patate).