RISO ALLA “POVERELLA”

Ricetta facile e veloce

riso

Il riso è uno dei principali alimenti del Mondo. è un cibo semplice e ricco di nutrimento.Oggi il riso rappresenta il cibo principale per tutto il mondo. Può essere coltivato quasi in tutti i Paesi del Mondo. Oggi voglio proporvi un modo per cucinare il riso : facile, semplice e veloce.

Il riso alla poverella è una ricetta tipica barese tramandata di generazione in generazione.
è chiamato così proprio perchè essendo una ricetta antica veniva preparata in casa dai contadini o gente poco benestante con ingredienti semplici.Oggi è diventato un piatto raffinato.

Ingredienti riso alla poverella:

  • Riso per minestre
  • patate pasta gialla
  • prezzemolo
  • parmiggiano
  • pomodori ciliegino
  • pepe
  • sale

Procedimento:

Disporre in una teglia da forno il riso non precotto (qb. ), aggiungere pomodorini a pezzetti,prezzemolo e parmigiano.
In seguito ricoprire con fette di patate tagliate in modo sottile ed in fine una spolverata di pepe.
Preriscaldare il forno ventilato a 180°.
Infine , prima di porre la teglia nel forno, aggiungere dell’acqua (non fino al livello delle patate).

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>