RICETTA: PANINI INTEGRALI

Ricetta semplice e veloce per panini con solo farina integrale, senza uova, senza latte

panini integrali

Panini integrali sfiziosi, leggeri e morbidi da preparare con semplici e veloci mosse.

Ingredienti:

300 g di farina integrale

130 g di acqua tiepida

7 g di lievito di birra

10 g di sale integrale

10 g di zucchero integrale (o 1 cucchiaino di miele d’acacia)

 Procedimento:

  • unire tutti gli ingredienti e lavorare a mano
  • formale una palla uniforme morbidapanini integrali
  • lasciar riposare il composto in un recipiente coperto da uno strofinaccio per circa 3 ore
  • una volta lievitato l’ impasto creare delle piccole palline  (circa 30 g l’una)
  • prendere un teglia e ricoprirla con carta da forno
  • mettere le palline distanziate, formate in precedenza, sulla teglia
  • intagliare le palline con un coltello, in superficie, formando una croce
  • mettere nel forno a 50° per circa mezz’ora e lasciare lievitare
  • poi forno a 200° per 30 minuti circa

Si possono conservare i panini integrali per 1/2 giorni al massimo in un sacchetto per alimenti.

Sono ottimi, i panini integrali, anche per essere congelati solo dopo essere stati cotti, all’ utilizzo scongelarli a temperatura ambiente per circa 2 ore.

I panini integrali sono pronti per essere serviti così o ripieni di ciò che più piace.

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