RICETTA: PANINI INTEGRALI
Panini integrali sfiziosi, leggeri e morbidi da preparare con semplici e veloci mosse.
Ingredienti:
300 g di farina integrale
130 g di acqua tiepida
7 g di lievito di birra
10 g di sale integrale
10 g di zucchero integrale (o 1 cucchiaino di miele d’acacia)
Procedimento:
- unire tutti gli ingredienti e lavorare a mano
- formale una palla uniforme morbida
- lasciar riposare il composto in un recipiente coperto da uno strofinaccio per circa 3 ore
- una volta lievitato l’ impasto creare delle piccole palline (circa 30 g l’una)
- prendere un teglia e ricoprirla con carta da forno
- mettere le palline distanziate, formate in precedenza, sulla teglia
- intagliare le palline con un coltello, in superficie, formando una croce
- mettere nel forno a 50° per circa mezz’ora e lasciare lievitare
- poi forno a 200° per 30 minuti circa
Si possono conservare i panini integrali per 1/2 giorni al massimo in un sacchetto per alimenti.
Sono ottimi, i panini integrali, anche per essere congelati solo dopo essere stati cotti, all’ utilizzo scongelarli a temperatura ambiente per circa 2 ore.
I panini integrali sono pronti per essere serviti così o ripieni di ciò che più piace.