RAVIOLI DI SPECK CON CREMA DI CARCIOFI
Ingredienti per due persone:
- 250 gr. di ravioli ripieni allo speck;
- 100 gr. di salsiccia;
- un vasetto di crema di carciofi;
- tre pomodori tondi maturi;
- un dado classico o vegetale;
- una cipolla bianca media;
- 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
- zafferano in polvere q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
- spicchi di carciofo al naturale per guarnire.
Procedimento:
Ponete una pentola d’acqua salata sul fuoco dove poi farete cuocere la pasta. Sbucciate, lavate, tritate la cipolla e fatela appassire in padella con l’olio e il dado. Sbriciolate nel soffritto la salsiccia e fate insaporire il tutto mescolando per almeno 5 minuti. Appena comincia a dorare, aggiungete il pomodoro e con il suo succo, precedentemente privato di buccia e semi. Aggiustate di sale e aggiungete il pepe cuocete ancora facendo addensare il sugo a fiamma dolcissima. Cuocete i ravioli e a metà cottura scolateli e aggiungete al sugo di carciofi con un po’ d’acqua di cottura e finite di cuocere. Ponete il tutto su un piatto da portata e decorate con spicchi di carciofi al naturale.