RAVIOLI DI SPECK CON CREMA DI CARCIOFI

ravioli allo speck con crema di carciofi

20151025_132125Ingredienti per due persone:

  • 250 gr. di ravioli ripieni allo speck;
  • 100 gr. di salsiccia;
  • un vasetto di crema di carciofi;
  • tre pomodori tondi maturi;
  • un dado classico o vegetale;
  • una cipolla bianca media;
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • zafferano in polvere q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.
  • spicchi di carciofo al naturale per guarnire.

Procedimento:

Ponete una pentola d’acqua salata sul fuoco dove poi farete cuocere la pasta. Sbucciate, lavate, tritate la cipolla e fatela appassire in padella con l’olio e il dado. Sbriciolate nel soffritto la salsiccia e fate insaporire il tutto mescolando per almeno 5 minuti. Appena comincia a dorare, aggiungete il pomodoro e con il suo succo, precedentemente privato di buccia e semi. Aggiustate di sale e aggiungete il  pepe cuocete ancora facendo addensare il sugo a fiamma dolcissima. Cuocete i ravioli e a metà cottura scolateli e aggiungete al sugo di carciofi con un po’ d’acqua di cottura e finite di cuocere. Ponete il tutto su un piatto da portata  e decorate con spicchi di carciofi al naturale.

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