PORRIDGE CREMOSO
- 25 gr di fiocchi d’avena o farro;
- 125 ml di latte scremato o di soia;
- 125 ml di acqua;
- 1 pizzico di sale;
- 1 frutto (banana o mela);
- 6 nocciole tostate;
- 1 cucchiaino di miele.
PROCEDIMENTO:
Mettere le nocciole tostate in uno po’ di carta da forno e martellarle leggermente con il batticarne così da ridurle in granella. Tagliare la banana a fettine sottili. Versare i fiocchi di avena in un pentolino con l’acqua e il pizzico di sale. Far cuocere a fiamma moderata mescolando per circa 5 minuti, finché l’acqua sia evaporata. Aggiungere il latte e cuocere per altri 2-3 minuti così che il porridge diventi molto cremoso. Versare il porridge nel piatto di portata e completare disponendo le fettine di banana, la granella di nocciole e il miele. Si può anche usare lo sciroppo di acero al posto del miele, sostituire le nocciole con 2-3 noci o pecan ed aggiungere una spolverata di cannella.