PORRIDGE CREMOSO

Porridge cremoso poco calorico e ideale per la prima colazione.

INGREDIENTI:                                                                                                                                                                   

  • 25 gr di fiocchi d’avena o farro;
  • 125 ml di latte scremato o di soia;
  • 125 ml di acqua;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 frutto (banana o mela);
  • 6 nocciole tostate;
  • 1 cucchiaino di miele.

PROCEDIMENTO:

Mettere le nocciole tostate in uno po’ di carta da forno e martellarle leggermente con il batticarne così da ridurle in granella. Tagliare la banana a fettine sottili. Versare i fiocchi di avena in un pentolino con l’acqua e il pizzico di sale. Far cuocere a fiamma moderata mescolando per circa 5 minuti, finché l’acqua sia evaporata. Aggiungere il latte e cuocere per altri 2-3 minuti così che il porridge diventi molto cremoso. Versare il porridge nel piatto di portata e completare disponendo le fettine di banana, la granella di nocciole e il miele. Si può anche usare lo sciroppo di acero al posto del miele, sostituire le nocciole con 2-3 noci o pecan ed aggiungere una spolverata di cannella.

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