PIZZOCCHERI DI VILLA
Tempo di cottura e preparazione: Circa 1 ora
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr di farina bianca
- 150 gr di farina di castagne
- un tuorlo d’uovo
- 400 gr di verza riccia
- 200 gr di patate
- 100 gr di burro
- 200 gr di fontina
- 2 spicchi di aglio,
- Grana padano grattugiato 4 cucchiai
- sale.
Sulla spianatoia setacciate le due farine, fate un incavo nel centro, aggiungete l’uovo e l’acqua necessaria per un impasto morbido.
Col mattarello tirate la sfoglia abbastanza alta, circa il doppio della pasta all’uovo e tagliate a liste lunghe circa 10 centimetri.
Mettete bollire la verza senza la parte centrale in una pentola con acqua e sale, spellate e tagliate le patate, poi aggiungete i pizzoccheri e portate a cottura al dente.
Tagliate a fettine finissime il formaggio fontina, mettetelo in un tegame con il burro e aglio, appena imbiondito, toglietelo e dorate il burro.
Scolate i pizzoccheri con le verdure, in un piatto caldo, con il formaggio fate degli strati, poi versate sopra il burro. Si servono in piatti caldi.
Vino consigliato: Valtellina