PIZZOCCHERI DI VILLA

Ricetta della cucina Lombarda

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Tempo di cottura e preparazione: Circa 1 ora

Dosi: per 4 persone

Ingredienti:

  • 300 gr di farina bianca
  • 150 gr di farina di castagne
  • un tuorlo d’uovo
  • 400 gr di verza riccia
  • 200 gr di patate
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di fontina
  • 2 spicchi di aglio,
  • Grana padano grattugiato 4 cucchiai
  • sale.

Sulla spianatoia setacciate le due farine, fate un incavo nel centro, aggiungete l’uovo e l’acqua necessaria per un impasto morbido.
Col mattarello tirate la sfoglia abbastanza alta, circa il doppio della pasta all’uovo e tagliate a liste lunghe circa 10 centimetri.
Mettete bollire la verza senza la parte centrale in una pentola con acqua e sale, spellate e tagliate le patate, poi aggiungete i pizzoccheri e portate a cottura al dente.
Tagliate a fettine finissime il formaggio fontina, mettetelo in un tegame con il burro e aglio, appena imbiondito, toglietelo e dorate il burro.
Scolate i pizzoccheri con le verdure, in un piatto caldo, con il formaggio fate degli strati, poi versate sopra il burro. Si servono in piatti caldi.

Vino consigliato: Valtellina

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