PIZZETTE NUTELLA, CIOCCOLATO BIANCO E NOCCIOLINE
Spiegheremo in pochi passaggi una ricetta che unisce il dolce al salato e due alimenti amati da grandi e piccini come la pizza e la Nutella.
- 400 gr. di farina tipo 00
- 40 gr. di burro
- olio di oliva un cucchiaio da cucina
- acqua circa 120 gr.
- un cucchiaino di sale
- 1/2 panetto di lievito
- nutella
- una barretta di cioccolato bianco
- noccioline tritate
Procedimento:
unire alla farina l’ acqua un po’ per volta, l’ olio il sale e il lievito; impastare e formare una palla di pasta, quando l’impasto e asciutto e non si attacca più alle vostre mani, farlo lievitare per circa un ora coprendolo con un panno. Quando è raddoppiato di volume stenderlo e con un coppapasta ( diametro 6 – 8 cm. ) o con una tazza da latte ritagliare le pizzette tonde. Mettere sopra la nutella, preparare una teglia mettere sul fondo la carta forno e infornare per circa 15 min. a 200°. Appena le pizzette sono cotte, uscirle da forno e mettere sopra ognuna di loro un cubetto di cioccolato bianco, dopo un min. uscirle e mettere sopra le pizzette le noccioline tritate. Buon appetito farete impazzire le papille gustative dei vostri ospiti e dei vostri figli. Oh