PIZZETTE DI PANCARRE
Le pizzette di pancarré come alternativa alle solite pizze.
Quando abbiamo la voglia di una pizza ma non abbiamo tutto l’occorrente in casa, oppure abbiamo deciso di prepararci da mangiare all’ultimo momento, e non è possibile aspettare per lievitare l’impasto della pizza. Ecco che arriva l’idea di una pizza velocissima da fare in casa con il pancarré (pancarrè che di solito usiamo per fare dei toast oppure dei tramezzini) in questo caso usiamo per fare delle pizzette al forno.
Queste pizzette le possiamo usare come aperitivo oppure sostituzione di un piatto di pasta quindi diventa un pasto per cenare o pranzare.
Ovviamente anche con le pizzette di pancarré possiamo pretendere di fare in vari gusti: margherita, san prosciutto, con tonno e cipolla, con salame, pancetta, formaggio, pesto, verdure, ecc..
Gli ingredienti che ci occorrono e il provvedimento per fare queste pizzette:
In questa ricetta parliamo di 10-15 fette di pancarré se poi ci sono altre persone con voi sicuramente ce ne vogliono di più.
- 10-15 fette di pancarrè
- Salsa di pomodoro
- Olio 1/2 cucchiai oppure niente
- Sale quanto basta
- Se volete altrimenti no: Origano o basilico
- Mozzarella tagliata a cubetti o fette sottili
Se volete al posto della mozzarella potete usare delle sottilette
Dopo vengono messe le fette di pancarré su una teglia con carta da forno un po’ unta con filo d’olio leggermente sparso
Tempo di cottura: 20 minuti per la cottura in forno. Cottura a 200 gradi.
Questa ricetta che ho appena descritto è solo una ricetta semplicissima “pizzette alla Margherita”.
Esempio di una fetta di pancarré: mettiamo su questa festa un po’ di salsa di pomodoro, un poco di sale quanto basta, olio, mozzarella o sottilette o fior di latte, mettiamo in forno per la cottura.
Chi vuole può togliere il bordo laterale delle fette di pancarré, ma secondo me meglio lasciare.
Consiglio di fare perché sono buone per certi gusti possiamo permetterci di dire che sono meglio di una pizza.
Buon appetito a tutti.