PIZZALANDREA
Tempo di preparazione: tempo di lievitazione più 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Dosi:
4/5 persone
Ingredienti:
- 400 grammi di farina bianca.
- 20 gr di lievito di birra
- 5 cucchiai di latte non freddo
- olio, sale, acqua
- mezzo kg di pomodori
- 4 acciughe o pasta di acciughe
- 2 cipolle bianche
- 4/6 spicchi di aglio intero
- olive nere
- olio di oliva e basilico
Sulla spianatoia, mettete la farina a fontana, e fate un incavo nel centro, aggiungete il sale, il lievito sciolto nel latte, e per ottenere un impasto morbido, 3 cucchiai di olio e acqua a poco a poco.
Lavorare la pasta per circa 10 minuti, poi copritela con uno strofinaccio e lasciatela lievitare fino a che non raddoppia il suo volume.
Friggete con 6 cucchiai di olio, le cipolle tagliate finemente,si aggiungono i pomodori e cotti finché non perdono tutta l’acqua, mettiamo le acciughe e rimescoliamo la salsa.
In una teglia unta e di circa 28 cm di diametro, stendete completamente con le mani la pasta che deve essere alta almeno un centimetro e il bordo un po più alto.
Versare il sugo con la cipolla e pomodori, metteremo le olive nere,e il basilico non asciutto ma unto.
Infornare a 230 gradi a mezza altezza per 40 minuti.
Vino consigliato:
Regaleali bianco