PIATTO CINESE
Tagliatelle con pollo e gamberetti :
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di tagliatelle all’uovo
- 100 g di petto di pollo
- 150 g di gamberetti
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 4 foglie di cavolo cinese o (italiane)
- 50 g di burro
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
- 1,2 di brodo di pollo
- 1/ 2 cipolla
- 2 cucchiai di olio
- Sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
Preparazione 40 min. difficoltà media
Preparazione :
Sbucciare l’aglio, lavarlo sotto l’acqua corrente e tritarlo finemente, lavare il cavolo e tagliarlo a listerelle sottili. Tritare finemente il petto di pollo dopo averlo privato degli ossicini e parti grasse, sgusciare i gamberetti privarli del filino nero contenuto sul dorso.
Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola, unirvi il pepe, lo zenzero e un pizzico di sale, mescolare bene con un cucchiaio, farli rosolare in un tegame con burro a fuoco vivo. Abbassare la fiamma, coprire il tegame ,continuare la cottura per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo spuntare e raschiare le carote, affettarle finemente, tritare il sedano lavato. Aggiungere nel tegame le verdure preparate, la polpa di pomodoro e il brodo, mescolare e cuocere a calore moderato per 10 minuti. Cuocere le tagliatelle, nel frattempo sbucciare e tritare la cipolla facendola rosolare con olio in un tegame a fuoco lento. Scolare le tagliatelle, versarle nel tegame e mescolare delicatamente, distribuire nei piatti, completare con la cipolla rosolata e servire.