PIATTO CINESE

Tagliatelle pollo e gamberetti

 

 

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Tagliatelle con pollo e gamberetti :

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di tagliatelle all’uovo
  • 100 g di petto di pollo
  • 150 g di gamberetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 4 foglie di cavolo cinese  o (italiane)
  • 50 g di burro
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
  • 1,2 di brodo di pollo
  • 1/ 2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe

Preparazione 40 min. difficoltà media

Preparazione : 

Sbucciare l’aglio, lavarlo sotto l’acqua corrente e tritarlo finemente, lavare il cavolo e tagliarlo a listerelle sottili. Tritare finemente il petto di pollo dopo averlo privato degli ossicini e parti grasse, sgusciare i gamberetti privarli del filino nero contenuto sul dorso.

Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola, unirvi il pepe, lo zenzero e un pizzico di sale, mescolare bene con un cucchiaio, farli rosolare in un tegame con burro a fuoco vivo. Abbassare la fiamma, coprire il tegame ,continuare la cottura per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo spuntare e raschiare le carote, affettarle finemente, tritare il sedano lavato. Aggiungere nel tegame le verdure preparate, la polpa di pomodoro e il brodo, mescolare e cuocere a calore moderato per 10 minuti. Cuocere le tagliatelle, nel frattempo sbucciare e tritare la cipolla facendola rosolare con olio in un tegame a fuoco lento. Scolare le tagliatelle, versarle nel tegame e mescolare delicatamente, distribuire nei piatti, completare con la cipolla rosolata e servire.

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