PIADINA GUSTOSA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Oggi suggerisco una ricetta facile, veloce e gustosa senza glutine e senza lattosio. La piadina è un piatto versatile che si consuma piacevolmente anche seduti nella cucina di casa con tutti i crismi di un vero pranzo. Grazie alla farina di riso e all’ olio extravergine di oliva è perfetta per chi è celiaco o intollerante al glutine e al lattosio.
Abbiamo bisogno di :
- - 200 g di faria di riso (normalmente certificata senza glutine e lattosio)
- - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- - 1 pizzico di bicarbonato
- - sale quanto basta
- - 3 cucchiai di acqua
- - 150 g di bresaola
- - 1 confezione di stracchino senza lattosio
Versiamo in una ciotola capiente il bicarbonato,il sale, la farina e l’olio. Aggiungiamo l’acqua, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pasta cremosa. Mettiamo sul fornello a riscaldare una padella antiaderente,versiamo un cucchiaio di composto stendendolo accuratamente fino a formare la piadina. Facciamo cuocere ogni lato per due minuti circa. Farciamo poi con stracchino senza lattosio, bresaola e rucola. Una meraviglia!