PIADINA DI RISO

Consigli pratici per preparare la piadina con farina di riso light, senza glutine, lattosio, lievito, nichel

piadina di riso

Piadina di riso semplice e veloce da preparare ed adatta per celiaci, intolleranti glutine, lattosio, lievito, nichel, uova.

Le piadine di riso risultano ideali per una merenda sfiziosa o come sostituto del pane.

Ingredienti:

  • 400 g di farina di riso
  • Acqua temperatura ambiente
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • Sale (integrale) quanto basta

Procedimento:

  • Mettere la farina di riso in una terrina, aggiungere il sale, un pizzico bicarbonato e l’ olio
  • Amalgamare bene gli ingredientipiadina padella
  • Aggiungere l’ acqua naturale, quanto basta, per ottenere una pastella quasi cremosa
  • Scaldare un pendola antiaderente e versare 2 cucchiai di composto
  • Si ottiene una piccola piadina
  • Far cuocere da entrambe i lati per pochi minuti (la piadina deve apparire colorita)

Possono essere conservate, una volta cotte, in sacchetti sotto vuoto e poi messi in frigorifero o congelate. All’ utilizzo scongelarle e farle riscaldare in padella.

Le piadine di riso sono pronte da servire farcite con ingredienti dolci come marmellata, miele e cioccolato o con ingredienti salati come salumi, formaggi e verdure.

 

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