PIADINA DI RISO
Piadina di riso semplice e veloce da preparare ed adatta per celiaci, intolleranti glutine, lattosio, lievito, nichel, uova.
Le piadine di riso risultano ideali per una merenda sfiziosa o come sostituto del pane.
Ingredienti:
- 400 g di farina di riso
- Acqua temperatura ambiente
- 1 pizzico di bicarbonato
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- Sale (integrale) quanto basta
Procedimento:
- Mettere la farina di riso in una terrina, aggiungere il sale, un pizzico bicarbonato e l’ olio
- Amalgamare bene gli ingredienti
- Aggiungere l’ acqua naturale, quanto basta, per ottenere una pastella quasi cremosa
- Scaldare un pendola antiaderente e versare 2 cucchiai di composto
- Si ottiene una piccola piadina
- Far cuocere da entrambe i lati per pochi minuti (la piadina deve apparire colorita)
Possono essere conservate, una volta cotte, in sacchetti sotto vuoto e poi messi in frigorifero o congelate. All’ utilizzo scongelarle e farle riscaldare in padella.
Le piadine di riso sono pronte da servire farcite con ingredienti dolci come marmellata, miele e cioccolato o con ingredienti salati come salumi, formaggi e verdure.