PESTO ALLA GENOVESE
Tempo di preparazione: 15 minuti
Dosi: per 400 gr di pasta
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio
- basilico (circa 20/25 foglie
- pecorino un cucchiaio
- formaggio grattugiato 1 cucchiaio
- una manciata di pinoli
- sale grosso qb.
- un cucchiaio di ricotta o formaggio fresco
Metteremo in un mortaio con il sale, o in un frullatore, le foglie di basilico lavate e asciugate accuratamente, aggiungete aglio e pinoli, e il formaggio e pestate gli ingredienti.
Quando sarà tutto ben amalgamato e omogeneo, ponetelo in una scodella e sempre mescolando aggiungete a poco a poco l’olio fino a essere cremoso.
Quando condite la pasta, qualsiasi essa sia, diluite il pesto con alcuni cucchiai di acqua di cottura.
Potete anche prepararlo e conservarlo in vasetti, si conserva benissimo, dobbiamo solo ricordare di coprire la superficie prima di chiuderli con un dito di olio.