PESTO ALLA GENOVESE

Una salsa da non perdere

Fresh pesto with basil

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi: per 400 gr di pasta

Ingredienti:

  • 1 spicchio di aglio
  • basilico (circa 20/25 foglie
  • pecorino un cucchiaio
  • formaggio grattugiato 1 cucchiaio
  • una manciata di pinoli
  • sale grosso qb.
  • un cucchiaio di ricotta o formaggio fresco

Metteremo in un mortaio con il sale, o in un frullatore, le foglie di basilico lavate e asciugate accuratamente, aggiungete aglio e pinoli, e il formaggio e pestate gli ingredienti.

Quando sarà tutto ben amalgamato e omogeneo, ponetelo in una scodella e sempre mescolando aggiungete a poco a poco l’olio fino a essere cremoso.

Quando condite la pasta, qualsiasi essa sia, diluite il pesto con alcuni cucchiai di acqua di cottura.

Potete anche prepararlo e conservarlo in vasetti, si conserva benissimo, dobbiamo solo ricordare di coprire la superficie prima di chiuderli con un dito di olio.

 

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