PEPERONI RIPIENI AL RISO CON OLIVE

una specialita piemontese

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Tempo di cottura e preparazione
1 ora e 15 circa

Doso:
per 4 persone

ingredienti:

  • 2 peperoni rossi dolci
  • 100 gr di riso fino
  • 8 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • olive nere snociolate
  • 1 acciuga
  • sale

Tagliate a meta , svuotateli e lavate i peperoni. Se lo volete senza pelle immergetelo nell’ acqua bollente per alcuni minuti. In abbondante acqua bollente, lessate il riso, salate e dopo 10 minuti scolatelo e mettetelo in una terrina.
Mettete in un tegame l’olio e l’aglio, appena imbiondito toglietelo, aggiungete l’acciuga e seguite a fuoco basso. Mettete il prezzemolo e le olive, il tutto versatelo sul riso, rimescolate e aggiungete il tutto nei peperoni salati.
Infarinateli e disponeteli in una teglia unta, infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, si possono gustare sia caldi che freddi.

Vino consigliato:
Sauvignon del Collo

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