PASTICCIO DI MELENZANE
Ingredienti:
- 3 o 4 melanzane;
- salumi vari a piacere;
- fette di formaggio fuso o mozzarella;
- una bottiglia salsa di pomodoro;
- formaggio grattugiato a piacere
- 3 spicchi d’aglio;
- 3 cucchiai di olio d’oliva;
- olio di semi di girasole;
- sale e pepe.
Preparazione:
Lavate asciugate le melenzane tagliatele a fette non troppo sottili mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale. Cominciate a preparare il sugo, sbucciando i tre spicchi d’aglio che verranno soffritti con l’olio d’oliva tagliati a metà. Appena doso dorati versate la salsa di pomodoro aggiustate di sale e pepe(se necessario un po’ di zucchero se troppo acida) e cuocete a fuoco dolce. In una padella friggete le melenzane fino a quando non saranno leggermente dorate, a questo punto ponetele in una teglia da forno in modo da stare tutte su uno strato e fatele aderire le une alla altre sopra queste mettete i salumi il formaggio a fetta, il formaggio grattugiato e la salsa di pomodoro. Fate altri strati come questo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Sull’ultimo strato andranno la salsa e i formaggi. Infornate il tutto a 180° per mezz’oretta, va servito caldo o lo si può gustare a che freddo ed è un piatto molto estivo.