PASTICCIO DI MELENZANE

piatto unico e goloso per gli amanti delle melenzane

Ingredienti:

  • 3 o 4 melanzane;
  • salumi vari a piacere;
  • fette di formaggio fuso o mozzarella;
  • una bottiglia salsa di pomodoro;
  • formaggio grattugiato a  piacere
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 3 cucchiai di olio d’oliva;
  • olio di semi di girasole;
  • sale e pepe.

Preparazione:

Lavate asciugate le melenzane tagliatele a fette non troppo sottili mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale. Cominciate a preparare il sugo, sbucciando i tre spicchi d’aglio che verranno soffritti con l’olio d’oliva tagliati a metà. Appena doso dorati versate la salsa di pomodoro aggiustate di sale e pepe(se necessario un po’ di zucchero se troppo acida) e cuocete a fuoco dolce. In una padella friggete le melenzane fino a quando non saranno leggermente dorate, a questo punto ponetele in una teglia da forno in modo da stare tutte su uno strato e fatele aderire le une alla altre sopra queste mettete i salumi il formaggio a fetta, il formaggio grattugiato e la salsa di pomodoro. Fate altri strati come questo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Sull’ultimo strato andranno la salsa e i formaggi. Infornate il tutto a 180° per mezz’oretta, va servito caldo o lo si può gustare a che freddo ed è un piatto molto estivo.

 

Lascia un Commento

Lascia un commento a questo articolo, ti garantiamo che il tuo indirizzo e-mail non verrà reso pubblico e che non riceverai alcuna mail da infoperte.it o alcun tipo di spam.

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>