PANE IN CASSETTA SENZA GLUTINE
Per preparare il nostro pane in cassetta senza glutine abbiamo bisogno di:
- - 125 g di farina di riso
- - 50 g di amido di mais ( maizena) o amido di riso
- - 50 g di fecola di patate
- - 1 albume
- - 10 g di olio di oliva
- - 100 g di latte
- - 12 g di lievito di birra
- - 1 cucchiaino e mezzo di sale
- - un cucchiaino e mezzo di zucchero
- - mezzo bicchierino di acqua frizzante
Facciamo intiepidire 50 g di latte e vi sciogliamo il lievito. Mischiamo tra loro in una terrina le farine. Lavoriamo in una terrina il latte restante, gli oli,lo zucchero,l’albume,il sale,l’acqua frizzante e la miscela di farine, amalgamandoli bene. Non lavoriamoli troppo. Ungiamo uno stampo da plum cake, lo riempiamo per metà con l’impasto, lo copriamo con una pellicola trasparente e facciamo lievitare per circa 1 ora. Inforniamo poi in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. Le farine senza glutine devono essere lavorate poco. Questo somiglia molto a quelli per torte e dolci. Otterremo un pane con una ottima crosta croccante.