PANCAKES SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Per ottenere dei gustosi Pancakes senza glutine e senza lattosio abbiamo bisogno di:
- - 100 g di amido di mais
- - 100 g di latte (senza lattosio)
- - 50 g di farina di riso ( certificata senza glutine)
- - 50 g di fecola di patate ( certificata senza glutine)
- - 1 uovo
- - burro ( senza lattosio)
Iniziamo setacciando in una ciotola l’amido,la farina di riso e la fecola.Aggiungiamo un uovo e un pizzico di sale , mescoliamo con un cucchiaio di legno e versiamo lentamente il latte, continuando a mescolare per amalgamare l’impasto in modo ottimale. Con il burro ungiamo una padella antiaderente , la mettiamo sul fuoco e vi versiamo un mestolino di composto.Ruotiamo velocemente la padella per distribuire uniformemente la pastella. Lasciamo cuocere per un paio di minuti, quindi voltiamo i pancakes e li cuociamo dall’altro lato. Procediamo fino al completo esaurimento dell’impasto. Serviamo i Pancakes ben caldi guarniti con della confettura di frutta ( senza glutine) o della mousse (senza glutine) o della cioccolata tipo nutella senza glutine e lattosio . Una vera bontà!